Открывая Россию! Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Добавил(а) Администрация   
03.04.15 00:00

Россия – богатая страна. Её просторы необъятны, величие – неоспаримо! Это величие отражено во всём: в её природе, городах, людях. Жить в России – это воспринимать её всю без остатка: от седых Курил до янтарных берегов Балтики.

Путешествовать по России – значит получать глубокие знания, яркие эмоции, новые впечатления. Однако такие путешествия обычно кратковременны и скоротечны. Не успеешь оглянуться и тебе уже нужно возвращаться домой. Другое дело, когда ты имеешь возможность в течение длительного времени проживать в другой местности и уже оттуда отправляться в поездки по самым удивительным и нестандартным направлениям, совмещая это с обучением, совершенствованием своего профессионального мастерства. В данном случае любое даже самое незаметное в обыденной жизни событие превращается в настоящее приключение.

Одной из таких форм познавательных путешествий – является внутрироссийская академическая мобильность. Такой вид мобильности позволяет поехать по обмену практически в любой университет нашей великой страны, даёт возможность расширить представления о России, её природном, национальном и культурном многообразии.

С недавних пор студенты Астраханского государственного технического университета могут принять участие в программах внутрироссийской мобильности по инженерным, рыбопромысловым и технологическим специальностям в Калининградском государственном техническом университете (КГТУ). Обучение в этом ведущем российском вузе стало возможным благодаря сотрудничеству АГТУ и КГТУ, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству.

Алина Галиева, студентка III курса направления подготовки «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры» Института морских технологий, энергетики и транспорта АГТУ, - первый учащийся нашего университета, принявший участие в семестровой программе, организованной совместно двумя отраслевыми вузами.

Целый семестр Алина провела в Калининграде на факультете судостроения и энергетики. Пять месяцев достаточно для того чтобы прочувствовать мастерство ведущих учёных Севера России в области кораблестроения, ощутить неповторимую атмосферу Калининграда, понять его культуру, стать его частью. Богатая история этого уникального города, великолепие его архитектуры, близость к европейским столицам делает Калининград необычайно востребованным центром академических обменов.

Алина выражает огромную признательность ректору АГТУ, проф. Неваленному А.Н., первому проректору АГТУ, проф. Максимову И.В., директору ИМТЭиТ АГТУ Титову А.В., ректору КГТУ, проф. Волкогону В.А., декану факультета «Судостроение и энергетика» Пименову Б.И., зам. декана «Судостроение и энергетика» Морозову В.Н., зав. каф. «Кораблестроение» Иванову А.П., руководству Управления международных связей КГТУ и лично начальнику отдела по организации международной деятельности КГТУ Ибрагимовой И.Д.

В настоящее время Управление по международному сотрудничеству АГТУ ведёт работу по заключению договоров с техническими университетами Волгограда, Махачкалы, Московской области, Саратова и др. По всем вопросам участия в программах академических обменов Вы можете обратиться в отдел академической мобильности АГТУ (1 корп., 227 ауд.) или связаться по адресу: https://vk.com/id28887800.

Мы ждём Вас! Участвуя в программах академической мобильности, каждый из Вас может погрузиться в увлекательный мир приключений, воплотить в жизнь свои мечты и стремления, открыть для себя новые горизонты!

Пресс-центр АГТУ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить