Астрахань присоединилась к кампании «Прогноз безопасности!» Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Добавил(а) Администрация   
19.03.15 01:05

Во вторник, 17 марта, в Астраханском государственном техническом университете первые лица региона и организаторы кампании открыли социальную кампанию «Прогноз безопасности» в Астраханской области. Напомним, проект посвящен безопасности дорожного движения в неблагоприятных погодных условиях, его инициатор – Российский союз автостраховщиков при поддержке Госавтоинспекции МВД России.

В 2014 году на территории региона было зарегистрировано 488 происшествий, произошедших в условиях негативных погодных явлений. В таких ДТП 44 человека погибли и 640 были травмированы. По словам начальника УГИБДД УМВД России по Астраханской области Станислава Бойко, если рассмотреть конкретные условия данных аварий, то 405 происшествий были совершены при пасмурной погоде, 50 – в дождь, 23 – в условиях недостаточной видимости и 10 – в условиях снегопада. В 2015 году по причине выбора неправильной модели поведения на дороге, в соответствии с текущими погодными условиями уже произошло 106 ДТП, в которых 6 человек погибли и 140 были ранены.

Заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Светлана Зайкова отметила, что на территории региона реализуется государственная программа, направленная на повышение безопасности дорожного движения. Важно, что решение вопросов безопасности должно быть комплексным и задействовать и Министерство транспорта, и Министерство здравоохранения, и Министерство дорожного хозяйства. «Мы рады что Астраханская область попала в проект «Прогноз безопасности, - подчеркнула Светлана Зайкова, - чем больше мы говорим о культуре на дорогах, тем скорее мы повысим уровень правосознания наших граждан».

Представитель экспертного центра «Движение без опасности» Олеся Куцурова поблагодарила область за теплый прием и рассказала об активностях, которые будут проходить для горожан всех возрастов в течение недели: уроках в детских садах и школах, показах научно-популярного фильма в вузах и автошколах, семейно-обучающих мероприятиях в ТРЦ и работе специальных пит-стопов на АЗС.

В рамках конференции выступила заведующая сектором управления воспитания и социализации детей Министерства образования и науки Астраханской области Елена Черкасова. Она рассказала, что на основании Астраханского института повышения квалификации и переподготовки проводится обучение специалистов образовательных организаций по теме безопасности движения. Так, за 2014 год было обучено более 60 человек, в основном это преподаватели по безопасности жизнедеятельности.

Заместитель Министра здравоохранения Астраханской области Светлана Смирнова подчеркнула, что, к сожалению, 62% погибших в ДТП погибают на месте происшествия. Поэтому одними медицинскими мерами нельзя справиться с проблемой.

В заключение конференции выступила сотрудник Астраханского ЦГМС Вера Яхъяева с небольшим докладом о климате Астраханской области – климате северных пустынь. Для климата характерна мягкая малоснежная зима, однако, это не значит, что погода идеальна для дорожного движения. Нередко на дорогах возникает гололедица, осенью и весной идут частые и сильные дожди, а летом возникает сильная жара: до 40 градусов в тени.

После обсуждения спикерам и гостям мероприятия продемонстрировали научно-популярный фильм «Невидимая угроза». Кампания «Прогноз безопасности» будет проходить в Астрахани до конца недели.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить