Слет молодых патриотов Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Добавил(а) Чанчиков В.А.   
09.09.14 07:11

С 11 по 14 августа 2014 года в с. Яксатово Астраханской области проходил «Слёт молодых патриотов», который был организован ГБУ Астраханской области «Центр военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе».

Участники слёта 4 дня жили в лагере «Дружба». Для участников были организованы учебные семинары, спортивные занятия. Ребята узнали много интересной информации о жизни поисковых отрядов Астраханской области.Участниками «Слёта молодых патриотов» были и студенты ИМТЭиТ - бойцы поискового отряда «Подвиг» - Дмитрий Трубицин и Алина Полякова.

Во время профильной смены «Слёт молодых патриотов» была организована военизированная эстафета, где Алина Полякова заняла I место, и была награждена дипломом I степени (среди девушек), а также серебряным значком за сдачу нормативов II ступени комплекса нормативов «Готов к труду и обороне».

Дмитрий Трубицин и Алина Полякова за активную деятельность также получили благодарность от регионального отделения ДОСААФ России Астраханской области и сертификаты участника областной профильной смены «Слёт молодых патриотов». Ребята поделились впечатлениями, что им очень понравилась им смена, много было интересных встреч и знакомств. Они прикоснулись к истории, проверили свои силы, с большим вниманием слушали лекции по оказанию первой медицинской помощи. Скучать было некогда.

Очень здорово, что сегодня возрождается тема сдачи норм ГТО, тем более, что есть методики, нормативы, значки и удостоверения, ничего не надо придумывать. Целью сдачи комплекса норм является всестороннее физическое развитие людей, укрепление и сохранение их здоровья, формирование духовного и морального облика человека.

История движения ГТО имеет глубокие корни.Всесоюзный спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» был основан 11 марта 1931 года. Он включал в себя бег, прыжки, метание, плавание, лыжные гонки, стрельбу и т.п., кроме того научно-практические сведения по физической культуре и спорту, правила, умения и навыки в области гражданской обороны, а также личной и общественной гигиены и другое. В зависимости от уровня достижений сдающие нормативы каждой ступени награждались золотым или серебряным значком «ГТО», а те, кто выполнял нормативы в течение ряда лет, — «Почётным значком ГТО». Программа действовала с 1931 по 1991 годы.

В марте 2014 года Президент РФ В.Путин подписал Указ о возвращении Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». Ожидается, что внедрение нормативов ГТО  будет производится с 1 сентября 2014 года поэтапно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить