ИМТЭиТ - с заботой о велосипедах Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Добавил(а) Чанчиков В.А.   
09.09.14 07:01

Молодежь – самый продвинутый слой населения, который разбирается не только в том, как отлично провести время, но и знает как вести здоровый образ жизни. Все большую популярность набирает давно изобретенное транспортное средство – велосипед.

Велосипед – самый экологичный транспорт (конечно, после «своих двоих»). Как подсчитали ученые, проезжая каждый день 6,5 км человек уменьшает выбросы углекислого газа в окружающую среду на 900 кг! Это ли не причина пересесть на двухколесного друга?

Кроме того, говоря о пользе велосипеда, не стоит забывать и о себе. Зачем истязать себя упражнениями в спортивном зале, и, к тому же, платить, когда можно каждый день ездить на велосипеде, ведь это:

  • сокращает риск заболевания сердца на 50% за 3 часа езды в неделю;
  • экономит деньги – затрат на велосипед практически никаких;
  • быстрое и легкое (а главное, здоровое) похудение;
  • легкое и приятное занятие спортом - в процессе езды задействованы практически все мышцы.

Это не полный список очевидных преимуществ завести свой «велик». А для тех, кто не хочет тратиться на покупку своего собственного велосипеда, в Астрахани существует несколько велопрокатов, которые дадут сесть в седло двухколесного коня на время.

«Я буду долго гнать велосипед, в глухих лесах его остановлю», - так поется в известной песне. Но студентам АГТУ оставлять свой велосипед в «глухих лесах» не придется. Ведь в Астраханском государственном техническом университете заботятся о своих студентах, и поддерживают популярность экологичного транспорта, развивая  инфраструктуру для удобства велосипедистов.

На территории студенческого городка специально для любителей двухколесной езды установлены специальные парковки для велосипедов, так что те студенты, которые приехали на пары на «велике», могут не переживать где его оставить: две парковки установлены у Главного корпуса и у Спортивного комплекса. И это только начало!

Герберт Уэллс писал: «Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за человечество!». А мы спокойны за наших студентов, ведь они у нас самые лучшие!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить