Парад молодой научной элиты Астраханского края Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Добавил(а) Управление науки АГТУ   
24.05.14 00:00

15 мая 2014 г. были подведены итоги Всероссийской научно-практической конференции «Исследования молодых учёных – вклад в инновационное развитие России», аккредитованной по программе «У.М.Н.И.К.» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

После финального отбора, в котором приняли участие 50 проектов, определились 16 победителей. В их числе были и те, кто заявлялся на конкурс уже в четвертый раз. От Астраханского государственного технического университета в финальном этапе «У.М.Н.И.К.а» принимало участие 13 молодых ученых, 6 из которых были признаны победителями.

По направлению Н 1 «Информационные технологии» победителем стал студент 1 курса Института морских технологий, энергетики и транспорта Каржаубаев Тимур, разработавший интерактивный мобильный беспроводной внешний носитель информации.

По направлению Н 3 «Современные материалы и технологии их создания» победу одержали магистрант 1 года обучения направления «Химическая технология топлива и газа» Василя Абдулаева с исследованиями экстракционной способности 1-бутил-3-метилимидазолия тетрафторбората при обессеривании модельных моторных топлив и газоконденсатного остатка, а также аспирант 3 года обучения Института морских технологий, энергетики и транспорта Иван Гужвенко, разработавший магнитные смазочные композиции для повышения ресурса цилиндропоршневой группы судового дизельного двигателя внутреннего сгорания.

В направлении Н 4 «Новые приборы и аппаратные комплексы» лучшим стал аспирант кафедры «Автоматизация и управление» Дмитрий Брунилин, разработавший адаптивную автоматическую пневматическую РСР платформу для спортивных и охотничьих систем.

По направлению Н 5 «Биотехнологии» победителями стали аспирант 1 года обучения по направлению «Экология (биология)» Анна Каширская с разработкой микробного биопрепарата на основе микроорганизмов-деструкторов и аспирант 2 года обучения по направлению «Экология» Иван Егоров, разработавший комплексную технологию очистку бытовых сточных вод с использованием аборигенных видов макрофитов.

Проекты получат главный приз конкурса – средства на развитие научной идеи в размере 200 тысяч рублей ежегодно в течение 2 лет.

Как отмечают эксперты, с каждым годом качество проектов становится все выше и все сложнее выбрать победителей. С 2014 г. подсчет итоговых баллов осуществляется в специализированной on-line системе, что повышает прозрачность и объективность работы жюри.

Поздравляем всех участников и победителей конкурса, желаем им творческих успехов, новых открытий, гениальных идей и конечно же удачи в нелегком, но интересном деле!

Следующий итоговый отбор по программе «У.М.Н.И.К.» в Астраханской области состоится в осенью 2014 года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить